المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات

فرع شفشاون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
فرع شفشاون - المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jango
عضو قائد
عضو قائد
jango


ذكر
الابراج : العذراء
النمر
عدد المساهمات : 2727
نقط : 13445
تاريخ الميلاد : 20/09/1986
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 38
العمل/الترفيه : الانشطة الجماعية

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالإثنين فبراير 01, 2010 10:20 am

المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

125 غرام عدس

125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة

نصف كأس كرافس مفروم

نصف كأس مقدونس أخضر مفروم

نصف كأس كزبرة مفروم

بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي

125 غرام من الشعرية الرفيعة جد

125 غرام من الطحين الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

ربع كأس من زيت المائدة

ملعقة صغيرة من السمن

ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة من القرفة

4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-

ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

4 لترات من الماء

طريقة التحضير:

في طنجرة الضغط نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.

شهـــــية طــيـبـة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kachaf.yoo7.com
ayach
Admin
Admin
ayach


ذكر
الابراج : الاسد
الفأر
عدد المساهمات : 3016
نقط : 14017
تاريخ الميلاد : 15/08/1984
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 40

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 3:29 pm

ههههههههههههههههههههههه

شكرا لك على الاكلة المشهية


انا خاصني ناكل

ههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kachaf.yoo7.com
jango
عضو قائد
عضو قائد
jango


ذكر
الابراج : العذراء
النمر
عدد المساهمات : 2727
نقط : 13445
تاريخ الميلاد : 20/09/1986
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 38
العمل/الترفيه : الانشطة الجماعية

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 2:00 pm

بالصحة والراح اسيدي المدير
ورود علي كي جاتك
وخا باقي ماجى رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kachaf.yoo7.com
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلة المغربية
» الحلويات المغربية : غريبة بالكوك
» الحلويات المغربية : ---------- كعب غــــــــــــــزال
» أحلى النكت المغربية 1
» احلى النكت المغربية 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات  :: بستان المرأة :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: