المقادير:
1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة
450غ سكر
50 غ زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ
الطريقة:
يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب
عجينة التغليف :
نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذقائق ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع
توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .