المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات

فرع شفشاون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
فرع شفشاون - المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات

 

 نصائح مهمة لك سيدتي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
meryem
عضو فضي
عضو فضي
meryem


انثى
الابراج : الثور
القط
عدد المساهمات : 966
نقط : 6988
تاريخ الميلاد : 08/05/1987
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 37

نصائح مهمة لك سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة لك سيدتي   نصائح مهمة لك سيدتي Emptyالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 2:55 pm



1. لصنع كيكة هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه.

2. أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

3. للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

4. عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء.

5. لفائف النقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .

6. يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل،لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .

7. عند شي اللحوم والدجاج أضيفي إلى التتبيل قليلاً من عصير الليمون أو الخل وملعقة من الزيت فإن هذا يساعد على سرعة الشي واكتساب المشويات رائحة ومذاقاً رائعاً.

8. النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.

9. احذري من استخدام العلب البلاستيك أو أي آنية مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون، حيث أن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك، مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة .

10. إذا انسكب الحليب عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كمية من الملح على مكان اللبن المسكوب، مما سوف يجنبك رائحة احتراق اللبن وذلك لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز.

11. عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة، علماً بأن إضافة الخل أو عصير الليمون يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات.

12. حتى لاتتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي، احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

13. عند تحمير السمك في الزيت يمكنك وضع نصف ليمونة في زيت التحمير، فهذا يساعد على عدم انتشار رائحة السمك في أرجاء المنزل.

14. عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح، فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.

15. لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة، ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.

16. للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره، اغسلي يديك بماء دافئ ثم انثري فوقها قليلاً من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديكِ صابونة، ثم اغسليها بالماء الدافئ والصابون .

17. للتخلص من دسامة الشوربة، قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة الموجودة على السطح، فهذا يضمن لك إعداد طبق خفيف.

18. لا تتركي العصائر فترة طويلة في الثلاجة حتي لاتفقد قيمتها الغذائية، وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطية الإناء جيداً.

19. أضيفي ملء ملعقة من الخل أو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي بها وتهبط في القاع، وذلك في الخضروات التي بها كمية من الطين في الجذور.




بالصــــــحـــــــة والهـــــــنـــــــــــــــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayach
Admin
Admin
ayach


ذكر
الابراج : الاسد
الفأر
عدد المساهمات : 3016
نقط : 13828
تاريخ الميلاد : 15/08/1984
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 39

نصائح مهمة لك سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لك سيدتي   نصائح مهمة لك سيدتي Emptyالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 6:13 pm

:111:

tongue

Razz

:33663333:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kachaf.yoo7.com
meryem
عضو فضي
عضو فضي
meryem


انثى
الابراج : الثور
القط
عدد المساهمات : 966
نقط : 6988
تاريخ الميلاد : 08/05/1987
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 37

نصائح مهمة لك سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لك سيدتي   نصائح مهمة لك سيدتي Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 5:07 pm

نصائح مهمة لك سيدتي 10img103ca0333049




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jango
عضو قائد
عضو قائد
jango


ذكر
الابراج : العذراء
النمر
عدد المساهمات : 2727
نقط : 13256
تاريخ الميلاد : 20/09/1986
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 37
العمل/الترفيه : الانشطة الجماعية

نصائح مهمة لك سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لك سيدتي   نصائح مهمة لك سيدتي Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 2:52 am

معلومات جميلة

مشكورة كثير

واصلي تقدمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kachaf.yoo7.com
meryem
عضو فضي
عضو فضي
meryem


انثى
الابراج : الثور
القط
عدد المساهمات : 966
نقط : 6988
تاريخ الميلاد : 08/05/1987
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 37

نصائح مهمة لك سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لك سيدتي   نصائح مهمة لك سيدتي Emptyالخميس يناير 06, 2011 4:11 pm

نصائح مهمة لك سيدتي 619e8ba85d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة لك سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عاشق انا يا سيدتي
»  الأشهر الاربعة الأولى مهمة لنمو وتحديد نمط نوم طفلك!
» نصائح حول التغدية
» نصائح جديدة لمطبخك كوني أول المتطلعين
» نصائح لعينيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات  :: بستان المرأة :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: